Ситуация с тренировками

В условиях, сложившихся сейчас в Воронеже, России и мире вообще, и учитывая введенные правительством ограничения, тренировки по самообороне временно не проводятся.

Часто задаваемый в последнее время вопрос: Константин, когда вы планируете возобновить занятия? Плюс, несмотря на наш режим, некоторые люди интересовались возможностью начать тренировки. Немного удивляет, честно говоря. То инертность, когда все возможности есть, то активность, когда заниматься никак нельзя.

Короче, ответ по текущей ситуации всем.

Я никак не могу планировать что-то конкретное по поводу возобновления тренировок по самообороне. Поскольку ситуация совершенно от меня не зависит. Мы можем ориентироваться только на что-то вразумительное от нашего местного правительства, и этого нам сейчас очень недостает. Как только официально будет объявлено о каком-то ослаблении мер, мы сразу на это отреагируем. Пусть занятия придется какое-то время проводить на открытом воздухе (или чего там придумают), но нам нужно официальное разрешение.

Просто плевать на установленные правила, как делает большое количество наших сограждан, и демонстрировать свое несогласие с мерами, мы не будем. Так что ждем.

Онлайна не будет. Я считаю, что самооборона – это не тот предмет, который переносится в онлайн. Самостоятельно дома вы можете заниматься физической подготовкой; если есть на чем, то отрабатывать удары, но это и все. Без живого контакта и парной отработки самооборона становится уже непонятно чем. Так что извините, но никакой виртуализации. По крайней мере, сейчас я не представляю себе уроки самообороны онлайн с сохранением сути. А терять ее очень не хочется, потому что это одна из отличительных особенностей нашего клуба.

Те условия, в которых мы с вами сейчас находимся, предъявляют требования к тому, как мы относимся и как распоряжаемся своими ресурсами. Поэтому и вам важно не потерять себя, и клубу тоже.

При всем при этом я открыт для любых вопросов по делу. Контактные данные вы можете найти на странице «контакты».

Спасибо за понимание, спасибо за ваши периодические вопросы, ну и спасибо, что вы с нами!

Контантин Ларин